Преображение Господне

19 Августа в храме Троицы Живоначальной в Орехове-Борисове прошла праздничная литургия возглавленная благочинным Даниловского благочиния прот. Олегом Воробьевым. По окончании Божественной Литургии были состоялся чин освящения плодов.

Царство Божие открывается и приходит только Силой Божественного Духа и есть мир Света, Любви и Добра, мир вечно живой и живых Божией благодатью. Христос Бог, знаемый современниками как человек, облистал Божеством ярче солнечного света, и земные Его одежды сделались белее снега, пророки Моисей и Илия – ревностные служители Божии – снизошли на гору Фавор, чтобы поклониться Тому, Которого они проповедовали и к Которому они вели избранный народ ещё в Ветхом Завете, а также и в уверение, что нет у Бога мертвых, у Него все живы.

В День Преображения пред Христом, Царём царей, предстали люди всех трёх царств: небесного, земного и преисподнего. И они напоминают и нам, какая ответственность у каждого человека за данный ему дар жизни. Преображение Господне имело и ещё один важный смысл, как для апостолов, так и для всех будущих последователей Христовых. Явилось Царство Божие на земле в преддверии великого Крестного подвига Сына Божия и Сына Человеческого.

Арх. Иоанн (Крестьянкин)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *