Первый звонок

ПЕРВЫЙ ЗВОНОК

1 сентября в храме Живоначальной Троицы в Орехово-Борисово в память 1000-летия Крещения Руси состоялась Божественная Литургия, которую возглавил благочинный Даниловского округа прот. Олег Воробьев, в сослужении прот. Константина Сопельникова, настоятеля храма Живоначальной Троицы в Чертанове, духовника Православного центра непрерывного образования во имя прп. Серафима Саровского, и клириков храма Живоначальной Троицы в Орехово-Борисово в память 1000-летия Крещения Руси. На Литургии присутствовали учителя, родители и ученики Православного центра непрерывного образования во имя прп. Серафима Саровского во главе с директором Центра Татьяной Ивановной Лещевой.

По завершении молебна в напутственном слове прот. Олег Воробьев от имени Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла сердечно поздравил учащихся Серафимовской гимназии, их педагогов и родителей с началом нового учебного года! Школьный учебный год, как и церковный год начинается 1 сентября. Первые ростки знаний появились в нашем Отечестве вместе с Крещением Руси, когда при церквах и монастырях были открыты первые школы, занятия в которых начинались, так же, как и сегодня 1 сентября. Так было всегда. 1 сентября назвали Днем знаний достаточно недавно, но традиции этого дня с древних времен остались неизменными. Сегодня священники помолились вместе с учащимися, учителями и родителями, и призвали Божие благословение на ученические труды и труды их наставников. Отец Благочинный пожелал учащимся Православного центра духовного здравия, крепкого здоровья, усердия и больших успехов в учебе!

Затем на территории храма прошла торжественная линейка для учащихся и учителей Центра, на которой присутствовали прот. Олег Воробьев; прот. Константин Сопельников; Татьяна Ивановна Лещева; руководитель аппарата префектуры Южного административного округа города Москвы А.Н. Ерошин; Председатель Совета «Общественной организации ветеранов Департамента и органов военной контрразведки», генерал-майор А.И. Белоусов; заместитель Председателя Совета ветеранов военной контрразведки ФСБ России, генерал-майор Е.Г. Чекулаев; член Совета по государственной культурной политике при Председателе Совета Федерального Собрания Российской Федерации В.М. Наринян; член президиума Совета ветеранов военной контрразведки ФСБ России, полковник А.А. Новопашин, писатель А.Ю. Бондаренко.

Член Совета по государственной культурной политике при Председателе Совета Федерального Собрания Российской Федерации В.М. Наринян вручил директору Православного центра Т.И. Лещевой памятный знак – медаль за труды в просвещении.

Завершилась торжественная линейка весёлым первым звонком школьного колокольчика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *